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Comparação de dados experimentais com tabelas de composição química de alimentos

Maria Lima Garbelotti Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres; Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (19. 2004 Recife)

Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para um desenvolvimento. Palestras e trabalhos Recife : SBCTA, 2004

Recife SBCTA 2004

Localização: FSP - Faculdade de Saúde Pública    (HNT-06/2004 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Comparação de dados experimentais com tabelas de composição química de alimentos
  • Autor: Maria Lima Garbelotti
  • Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres; Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (19. 2004 Recife)
  • Assuntos: TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS; ANÁLISE DE ALIMENTOS (MÉTODOS)
  • É parte de: Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para um desenvolvimento. Palestras e trabalhos Recife : SBCTA, 2004
  • Notas: Em CD-ROM
  • Descrição: A tabela de composição química dos alimentos é um instrumento de trabalho utilizado pelos profissionais da área de nutrição e saúde. No Brasil as tabelas mais utilizadas são: ENDEF e a Franco.Este trabalho teve como objetivo analisar os dados experimentais da composição centesimal das sete preparações dos quatro restaurantes "por quilo" de Cerqueira César, SP e compara-los com os das tabelas de composição química dos alimentos da literatura. A análise físico-química foi determinada pelas Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz e a fibra alimentar pelo AOAC. No cálculo do valor energético foi utilizado o coeficiente de Atwater. Os dados de fibra encontrados neste estudo têm sido concordantes pelo menos com uma das literaturas consuladas ou estiveram dentro das médias dos valores registrados nas mesmas. Algumas tabelas superestimam o valor calórico e o teor do carboidrato
  • Editor: Recife SBCTA
  • Data de criação/publicação: 2004
  • Formato: 1 CD-ROM.
  • Idioma: Português

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