skip to main content
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

Subprodutos da mandioca como alimento alternativo para frangos de corte

Matte, Wanessa Daróz ; Silva, Henrique Melo da ; Zeferino, Cynthia Pieri

PUBVET, 2021-08, Vol.15 (8), p.1-11 [Periódico revisado por pares]

Editora MV Valero

Texto completo disponível

Citações Citado por
  • Título:
    Subprodutos da mandioca como alimento alternativo para frangos de corte
  • Autor: Matte, Wanessa Daróz ; Silva, Henrique Melo da ; Zeferino, Cynthia Pieri
  • Assuntos: alimento alternativo ; avicultura ; resíduos industriais ; subprodutos da mandioca
  • É parte de: PUBVET, 2021-08, Vol.15 (8), p.1-11
  • Descrição: A mandioca (Manihot esculenta crantz) é uma planta originária da América do Sul, principalmente da região Amazônica, que vem sendo cultivada em diversos países devido à sua ampla adaptação. As indústrias voltadas ao processamento da mandioca para fabricação de farinha e fécula, localizadas principalmente na região sul e sudeste do Brasil, geram resíduos sólidos e líquidos de alta capacidade poluidora, o que tem resultado em grande impacto ao meio ambiente. Atualmente, a produção animal sofre com o alto custo na alimentação, principalmente, em função da oscilação dos preços dos grãos no mercado. Como forma de redução da poluição ambiental e dos custos de produção animal, tem-se o aproveitamento dos resíduos provenientes do processamento da mandioca na alimentação animal. A presente revisão bibliográfica tem como objetivo destacar a utilização dos principais subprodutos da indústria de processamento da mandioca, como substituto ao milho, na alimentação de frangos de corte.
  • Editor: Editora MV Valero
  • Idioma: Inglês

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.