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Avaliação de compostos fenólicos de resíduos de citrus obtidos por processo industrial e manual

R. A. M. de Souza A. S Baptista; Severino Matias de Alencar; Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)

Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004

São Paulo USP 2004

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (CD E 757 12/2004 1430857 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Avaliação de compostos fenólicos de resíduos de citrus obtidos por processo industrial e manual
  • Autor: R. A. M. de Souza
  • A. S Baptista; Severino Matias de Alencar; Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)
  • Assuntos: RESÍDUOS INDUSTRIAIS; PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS; LARANJA
  • É parte de: Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004
  • Notas: Disponivel também em http://www.usp.br/siicusp
  • Descrição: Avaliar o teor de compostos fenólicos de resíduos de citrus obtidos do processo industrial e manual como um índice indicativo do potencial antioxidante Material e/ou métodos: Amostras de resíduos resultantes do processamento industrial e manual, de um mesmo lote de laranjas da variedade Valencia, foram analisadas quanto ao teor de flavonóides e compostos fenólicos totais, além da comparação por HPLC dos perfis dos compostos presentes. Resultados: As amostras de cascas da oriundas do processo manual apresentaram um teor de flavonóides de 297 ug/g enquanto que na amostra proveniente do processo industrial esse teor foi de 128 ug/g, sendo estatísticamente diferentes (P<0,05). Da mesma forma, o teor de compostos fenólicos apresentou comportamento semelhante, com 2106 e 1377 ug/g, e estatísticamente diferentes (P < 0,05), para os extratos oriundos do processamento manual e industrial, respectivamente. Pelas análises de HPLC, pode-se observar que qualitativamente o perfil de compostos fenólicos não se modificou. Conclusões: Há diferenças significativas no teor de compostos fenólicos entre os resíduos de citrus obtidos pelo processo industriail e manual, apesar do curto espaço de tempo utilizado para a obtenção dos extratos analisados
  • Editor: São Paulo USP
  • Data de criação/publicação: 2004
  • Formato: CD-ROM.; on-line.
  • Idioma: Português

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