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A segurança nutricional análise da situação de comunidade de campus universitário

A. D. Moré V Alves; Marina Vieira da Silva; Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)

Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004

São Paulo USP 2004

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (CD E 757 12/2004 1430857 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    A segurança nutricional análise da situação de comunidade de campus universitário
  • Autor: A. D. Moré
  • V Alves; Marina Vieira da Silva; Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)
  • Assuntos: ALIMENTAÇÃO HUMANA; ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS
  • É parte de: Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004
  • Notas: Disponivel em http://www.usp.br/siicusp
  • Descrição: Analisar o consumo de alimentos registrado pela comunidade de campus universitário. Material e/ou métodos: Foram obtidos dados relativos ao consumo de alimentos junto amostra de alunos (graduação e pós-graduação), professores e funcionários (de categoria específica) do Campus da USP situado em Piracicaba (SP).Os dados forma obtidos entre os meses de setembro de 2003 a março de 2004, por meio de entrevistas. Foi adotado questionário de frequência alimentar. Resultados: Dentre os resultados, destaca-se a frequência diária de consumo de café praticamente citada pela maioria dos entrevistados, exceto pelos alunos de graduação.O consumo diário de frutas destaca-se entre os docentes (90%), enquanto os demais 10% consomem semanalmente. O consumo de leite é maior para a categoria dos funcionários, sendo predominantemente na forma integral.No tocante ao consumo de pescados, destaca-se que 76% dos docentes consomem o alimento semanalmente, enquanto praticamente a metade (36%) dos funcionários o faz. Entre os alunos, as frequências são similares: 25% e 20% entre os alunos de pós-graduação e graduação respectivamente. Conclusões: Os dados apontam para um padrão alimentar que merece atenção tendo em vista a relativa baixa frequência de consumo de alimentos como o pescado e as frutas (essa categoria pouco presente entre os funcionários).Os resultados podem subsidiar ações de intervenção, entre elas aquelas que privilegiam a educação nutricional e de qualidade de vida
  • Editor: São Paulo USP
  • Data de criação/publicação: 2004
  • Formato: CD-ROM.; on-line.
  • Idioma: Português

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