skip to main content

Prática alimentar nos dois primeiros anos de vida

Daniela Braga Lima Elizabeth Fujimori; Ana Luiza Vilela Borges; Margarida Maria Santana da Silva

Revista da Escola de Enfermagem da USP São Paulo v. 45, n. esp. 2, p. 1705-1709, dez. 2011

São Paulo 2011

Localização: EE - Escola de Enfermagem    (FUJIMORI, E. doc 91 )(Acessar)

  • Título:
    Prática alimentar nos dois primeiros anos de vida
  • Autor: Daniela Braga Lima
  • Elizabeth Fujimori; Ana Luiza Vilela Borges; Margarida Maria Santana da Silva
  • Assuntos: ALEITAMENTO MATERNO; SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR; SAÚDE DA CRIANÇA; SERVIÇOS DE SAÚDE
  • É parte de: Revista da Escola de Enfermagem da USP São Paulo v. 45, n. esp. 2, p. 1705-1709, dez. 2011
  • Notas: Disponível em: . Acesso em: 20 jul. 2012
  • Descrição: Avaliou-se prática alimentar de crianças menores de dois anos. Estudo transversal desenvolvido em 2004-2005, a partir de dados do Estudo de Consumo Alimentar Populacional de Belo Horizonte/ECAP-BH. A amostra compreendeu 148 crianças menores de dois anos. Realizou-se entrevista em domicílio com mães/responsáveis e levantou-se os alimentos consumidos nas últimas 24 horas, incluindo leite materno e idade de introdução da alimentação complementar. Medianas de aleitamento materno exclusiva e total foram 60 e 150 dias, respectivamente. A introdução de outros tipos de leite e de alimentos não-lácteos ocorreu precocemente. Do ponto de vista nutricional, as dietas eram desbalanceadas e o ferro foi o nutriente mais deficiente no primeiro ano de vida. Os resultados evidenciam a necessidade da implementação de medidas de intervenção nos serviços de saúde do município para a promoção da alimentação complementar saudável.
  • Editor: São Paulo
  • Data de criação/publicação: 2011
  • Formato: p. 1705-1709.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.