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Estudos das podridões dos toletes de cana-de-açúcar

Carvalho, Paulo De Campos Tôrres De

Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz 0000-00-00

Acesso online

  • Título:
    Estudos das podridões dos toletes de cana-de-açúcar
  • Autor: Carvalho, Paulo De Campos Tôrres De
  • Orientador: Galli, Ferdinando
  • Assuntos: Cana-De-Açúcar; Fungos Fitopatogênicos; Podridões; Toletes
  • Descrição: No presente trabalho o Autor estudou as podridões dos toletes de cana-de-açúcar, um dos problemas fitopatológicos de interêsse para a lavoura canavieira. Os trabalhos experimentais realizados para o exame do problema foram agrupados em quatro classes, que correspondem à seqüência dos trabalhos realizados: levantamento da incidência de microrganismos do solo sôbre os toletes de cana-de-açúcar, testes de patogenicidade, etiologia da podridão-abacaxi e contrôle de Ceratocystis paradoxa e outros fungos patogênicos do solo. O levantamento da incidência de microrganismos do solo sôbre os toletes de cana-de-açúcar abrangeu a região canavieira de Piracicaba, tendo sido incluídas também, algumas amostras procedentes de outras zonas canavieiras. Com os isolamentos obtidos no levantamento anterior, o Autor executou testes de patogenicidade, para a determinação da interferência daquêles isolamentos no processo germinativo dos toletes de cana-de-açúcar. Nestes testes, o Autor verificou que Ceratocystis paradoxa (De Seynes) Moreau foi o isolamento mais patogênico; realizou então um estudo da etiologia da etiologia da podridão-abacaxi causada por aquêle microrganismo, o qual abrangeu: estudo de variações culturais, influência da_ temperatura, do pH e de nitrogênio, fósforo e potássio sôbre C. paradoxa. Com relação ao contrôle de C. paradoxa e outros fungos patogênicos do solo, o Autor instalou experimentos de campo e casa de vegetação, com o emprêgo de fungicidas organo-mercuriais. Dos resultados obtidos no presente trabalho, o Autor extraíu as seguintes conclusões: (Descrito na Tese)
  • DOI: 10.11606/T.11.1900.tde-20231122-092937
  • Editor: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Data de criação/publicação: 0000-00-00
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português

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