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Determinacao dos coeficientes de cultura (kc) da cana-de-acucar ciclo de cana-soca
José Geanini Peres Rubens Scardua
1988
Localização:
ESALQ - Biblioteca Central
(PERES, J.G. )
(Acessar)
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Título:
Determinacao dos coeficientes de cultura (kc) da cana-de-acucar ciclo de cana-soca
Autor:
José Geanini Peres
Rubens Scardua
Assuntos:
CANA-DE-AÇÚCAR
Notas:
Dissertação (Mestrado)
Descrição:
Nesta pesquisa, através de um lisímetro de nível freático constante, foi estudada a evapotranspiração potencial da cana-de-açúcar (ETc) no ciclo de 1ª soca, utilizando-se a variedade NA56-79, nas condições edafo-climáticas de Arara-SP. O consumo total de água no ciclo foi de ordem de 1063, 4mm, ficando estabelecido que o consumo médio de 3,00mm.'dia POT. -1' pode ser utilizado com segurança no cálculo das necessidades de água para projetos de irrigação localizados em regiões com condições edafoclimáticas semelhantes às deste experimento. Determinou-se que foram necessários 12,1 e 71, 4mm de água para produzir, respectivamente, uma tonelada de cana-de-açúcar e açúcar. A partir dos valores medidos de ETc, foram obtidos os coeficientes-de-cultura (Kc) aplicáveis a evapotranspiração potencial de referência (ETo) determinada pelos métodos de Penman, tanque Classe A e Thornthwaite. Os valores de KcP, KcA, e KcT, relativos aos 3 estágios de desenvolvimento estabelecidos para o ciclo vegetativo de cana-soca, obtidos foram os seguintes: PID (0 a 100 dias ) KcP-0,41 KcA- 0,39 KcT- 0,59, PMD (101 a 350 dias) KcP- 0,73 KcA- 0,80 KcT- 0,93, PM (351 a 489 dias) KcP- 0,78 KcA- 0,71 KcT- 0,94. Concluiu-se, também, que oa nível de 5% de probabilidade KcP e KcA não diferiram estatisticamente de KcT
Data de criação/publicação:
1988
Formato:
94p.
Idioma:
Português
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