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Herança da pungência em Capsicum chinense Jacq.

Ribeiro, Ailton

Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz 1987-09-03

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Herança da pungência em Capsicum chinense Jacq.
  • Autor: Ribeiro, Ailton
  • Orientador: Costa, Cyro Paulino da
  • Assuntos: Ardência; Herança Genética; Pimenta
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: A pungência em Capsicum annuum L. é a principal característica que distingue pimenta de pimentão, a primeira pungente e a segunda não pungente. Tipos não pungentes também são relatados em outras espécies de Capsicum, incluindo domesticadas e selvagens. O presente trabalho objetivou basicamente determinar a herança da pungência em Capsicum annuum Jacq., espécie que tem como zona de maior diversidade a bacia amazônica e é adaptada às condições tropicais. A avaliação da pungência baseou-se no método de injeção-extração para rápida determinação do total de capsaicinóides em frutos inteiros desenvolvidos recentemente por RYMAL et alii (1984). Segundo as observações e resultado obtidos concluiu-se que: - A metodologia usada foi eficaz para distinguir frutos de diferentes conteúdos de capsaicina, apesar de suas limitações; - Existe considerável variabilidade quanto ao conteúdo de capsaicina entre 17 introduções amostradas da coleção de germoplasma de Capsicum incluindo as espécies: C. annuum, C. baccatum e C. chinense; - A síntese de capsaicina é afetada pela temperatura, pequenos decréscimos na temperatura causaram o incremento do nível de pungência; - O limiar de sensibilidade humana à pungência é variável. O número de provadores, quantidade de materiais avaliados e diluições necessárias são fatores limitantes de painéis gustativos organizados com extratos de frutos diluídos; - A herança da pungência em Capsicum chinense Jacq. mostra dominância parcial e é predominantemente de natureza aditiva. As estimativas de herdabilidade, sentido restrito, indicam que o conteúdo de capsaicina pode ser explorado por simples processos simples de seleção
  • DOI: 10.11606/D.11.2019.tde-20190821-114838
  • Editor: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Data de criação/publicação: 1987-09-03
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português

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