skip to main content
Visitante
Meu Espaço
Minha Conta
Sair
Identificação
This feature requires javascript
Tags
Revistas Eletrônicas (eJournals)
Livros Eletrônicos (eBooks)
Bases de Dados
Bibliotecas USP
Ajuda
Ajuda
Idioma:
Inglês
Espanhol
Português
This feature required javascript
This feature requires javascript
Primo Search
Busca Geral
Busca Geral
Acervo Físico
Acervo Físico
Produção Intelectual da USP
Produção USP
Search For:
Clear Search Box
Search in:
Produção Intelectual da USP
Or hit Enter to replace search target
Or select another collection:
Search in:
Produção Intelectual da USP
Busca Avançada
Busca por Índices
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Estabilidade oxidativa do oleo bruto da castanha-do-para (bertholletia excelsa)
Erika Maria Roel Gutierrez Marisa Aparecida Bismara Regitano-D'Arce
1995
Localização:
ESALQ - Biblioteca Central
(GUTIERREZ, E.M.R. )
(Acessar)
This feature requires javascript
Localização & Reservas
Detalhes
Resenhas & Tags
Solicitações
Mais Opções
Prateleira Virtual
This feature requires javascript
Enviar para
Adicionar ao Meu Espaço
Remover do Meu Espaço
E-mail (máximo 30 registros por vez)
Imprimir
Link permanente
Referência
EasyBib
EndNote
RefWorks
del.icio.us
Exportar RIS
Exportar BibTeX
This feature requires javascript
Título:
Estabilidade oxidativa do oleo bruto da castanha-do-para (bertholletia excelsa)
Autor:
Erika Maria Roel Gutierrez
Marisa Aparecida Bismara Regitano-D'Arce
Assuntos:
CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
;
ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL
;
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
Notas:
Dissertação (Mestrado)
Descrição:
Visando a utilização de castanha-do-Pará (Bertholletia excelsa) quebradas, e por isto rejeitadas para o comérico "in natura", foi desenvolvido estudo sobre a conservação do óleo bruto, obtido por prensagem em mini-prensa. Três lotes de óleo de castanhas com qualidades diferentes T1, com alto índice de acidez (IA) e baixo índice 'TA' e alto 'IP' e 'T3', baixo 'IA'e baixo 'IP', foram obtidos e armazenados por seis meses a temperatura ambientes em frascos de cidro de cor âmbar. A estes óleos foi adicionado o antioxidante BHT, para avaliação da sua eficiência na conservação destes óleos brutos. Em nenhum dos tratamentos, a adição do BHT ao óleo melhorou sua conservação. Foi realizado ensaio acelerado para comparação da eficiência entre antioxidantes BHA, BHT e TBHQ, adicionados ao óleo com baixo IA e IP. Os antioxidantes BHA não apresentaram efeito protetor, não diferindo da amostra controle. O TBHQ mostrou-se eficiente. Foi realizado novo teste de estufa que determinou ser 85 ppm a dose otima de TBHQ no óleo bruto de castanho-do-Pará, e 82,37 ppm a dose econômica, resultados bem próximos entre si e ambos bem abaixo do máximo permitido pela legislação brasileira que é de 200 ppm
Data de criação/publicação:
1995
Formato:
81p.
Idioma:
Português
Links
Este item no Dedalus
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Voltar para lista de resultados
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.
Buscando por
em
scope:(USP_PRODUCAO)
Mostrar o que foi encontrado até o momento
This feature requires javascript
This feature requires javascript