skip to main content

Obesidade atualização sobre sua etiologia, morbidade e tratamento

Rachel Pamfilio Prado Francischi Luciana Oquendo Pereira; Camila Sanchez Freitas; Mariana Klopfer; Rogério Camargo Santos; Patrícia Vieira; Antonio Herbert Lancha Junior

Revista de Nutrição v. 13, n. 1, p. 17-28, 2000

Campinas 2000

Localização: EEFE - Esc. Educação Física e Esporte    (PRO 2000 042 )(Acessar)

  • Título:
    Obesidade atualização sobre sua etiologia, morbidade e tratamento
  • Autor: Rachel Pamfilio Prado Francischi
  • Luciana Oquendo Pereira; Camila Sanchez Freitas; Mariana Klopfer; Rogério Camargo Santos; Patrícia Vieira; Antonio Herbert Lancha Junior
  • Assuntos: NUTRIÇÃO; OBESIDADE
  • É parte de: Revista de Nutrição v. 13, n. 1, p. 17-28, 2000
  • Descrição: As tendências de transição nutricional ocorridas neste século direcionam para uma dieta mais ocidentalizada, a qual, aliada à diminuição progressiva da atividade física, converge para o aumento na morbidade e na mortalidade associadas à obesidade, já que esta é fator de risco para várias doenças como diabetes tipo II, hipertensão, doenças cardiovasculares e cálculo na vesícula biliar. A obesidade se apresenta não apenas como problema científico e de saúde pública, porém como grande indústria que envolve o desenvolvimento de fármacos, de alimentos modificados e estratégias governamentais estimulando a prática regular de atividade física e a orientação alimentar a fim de promover melhores hábitos. Assim, o conhecimento das causas e estratégias preventivas da obesidade é o objeto de estudo de pesquisadores de diferentes centros. Esse artigo tem como objetivo rever esses estudos, abordando o aumento na prevalência e incidência da obesidade, doenças relacionadas ao excesso de peso e os tratamentos para redução da gordura corporal
  • Editor: Campinas
  • Data de criação/publicação: 2000
  • Formato: p. 17-28.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.