skip to main content
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

A doação institucional de alimentos na grande São Paulo incentivos e entraves

Lucienne Martins Sabadin Denise Cavallini Cyrillo

2005

Localização: CQ - Conjunto das Químicas    (T 641.1 S213d ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    A doação institucional de alimentos na grande São Paulo incentivos e entraves
  • Autor: Lucienne Martins Sabadin
  • Denise Cavallini Cyrillo
  • Assuntos: POLÍTICA DE ALIMENTOS (AVALIAÇÃO); SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO (AVALIAÇÃO); ALIMENTAÇÃO INSTITUCIONAL
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
    Dissertação (Mestrado) -- Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada - PRONUT da Universidade de São Paulo
  • Notas Locais: Programa Interunidades em Nutrição Humana Aplicada FSP/FCF/FEA
  • Descrição: O objetivo geral desse estudo é a análise do processo da Doação Institucional de Alimentos (DIA) na Grande São Paulo, representada por três atores: os Bancos de Alimentos e Colheita Urbana, aqui denominados Intermediários da Doação de Alimentos (IDA), os quais fazem a ligação entre os doadores de alimentos (supermercados, produtores etc) e as Entidades Assistenciais Carentes (EAC). A descrição das legislações brasileira e estrangeira referentes ao assunto, paralelamente a análise do perfil dos atores desse segmento e seu inter-relacionamento, levantado através de entrevistas pessoais, permitiu apontar os incentivos e os entraves dessa atividade; a partir disso, foi possível mostrar a inexistência de uma regulamentação para esse setor e de que forma isso o torna um conjunto de atividades isoladas e desconexas, apesar da boa intenção de seus atores
  • Data de criação/publicação: 2005
  • Formato: 80 p. anexos.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.