skip to main content

Estudo da interacao entre lectinas aglutinantes de feijao (Phaseolus vulgaris, L.) e celulas de Rhizobium phaseoli

Rita de Cassia Vitti Brusantin Eric Derbyshire

1989

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (BRUSANTIN, R. de C.V. )(Acessar)

  • Título:
    Estudo da interacao entre lectinas aglutinantes de feijao (Phaseolus vulgaris, L.) e celulas de Rhizobium phaseoli
  • Autor: Rita de Cassia Vitti Brusantin
  • Eric Derbyshire
  • Assuntos: FEIJÃO; LECTINAS; RHIZOBIUM
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: Os trabalhos de vários pesquisadores são dirigidos para a interação existente ente a lectina de leguminosas e algumas cepas de Rhizobium. No presente estudo os objetivos foram verificar a ligação da lectina do feijoeiro (Phaseolus vulgares, L.) às células de R. phaseoli, examinar algumas fatores que podem regular a ligação e avaliar a especificidade existente nessa ligação. A lectina foi isolada do extrato de sementes. A atividade aglutinante do extrato e da lectina foi medida contra eritrócitos humano e de vaca e contra suspensão de células de R. phaseoli. A atividade eritroaglutinante diferiu entre os três cultivares estudados. A aglutinação bacteriana foi dependente da relação entre a concentração de proteína e das células bacterianas, assim como da idade da cultura. O pH também influenciou na ligação Rhizobium-lectina. O nível de aglutinação bacteriana diferiu entre os cultivares e quando diferentes estirpes de R. phaseoli foram utilizadas com o mesmo cultivar de feijoeiro o nível de aglutinação também foi diferente. Foi concluído que provavelmente existem afinidades preferenciais entre os cultivares e as estirpes utilizadas sendo estas diferenças quantitativas e não qualitativas
  • Data de criação/publicação: 1989
  • Formato: 98p.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.