skip to main content
Primo Search
Search in: Busca Geral

Fatores que podem influenciar o desempenho de métodos rápidos para enumeração de microrganismos indicadores de higiene em leite pasteurizado

Vanerli Beloti Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco

2000

Localização: CQ - Conjunto das Químicas    (T 641. B452f )(Acessar)

  • Título:
    Fatores que podem influenciar o desempenho de métodos rápidos para enumeração de microrganismos indicadores de higiene em leite pasteurizado
  • Autor: Vanerli Beloti
  • Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
  • Assuntos: CIÊNCIA DE ALIMENTOS; ALIMENTOS (MICROBIOLOGIA); HIGIENE DE ALIMENTOS; INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
  • Notas: Tese (Doutorado)
  • Descrição: Os métodos tradicionais de enumeração de microrganismos são lentos, laboriosos e requerem grande quantidade de material, sendo incompatíveis com a perecibílidade do leite. Daí o desenvolvimento, nas últimas duas décadas, de sistemas alternativospara enumeração de microrganismos. No Brasil, a utilização desses sistemas depende da comprovação de sua eficiência para avaliação microbiológica do leite brasileiro, considerando-se suas características de produção, sua microbiologia e,inclusive, os recursos humanos disponíveis. Objetivou-se avaliar o desempenho dos sistemas alternativos para enumeração de microrganismos aeróbios mesófilos: PetrifilmTm EC e SimPlate Tm TPC, de coliformes totais e E. coli: PetrifimTm EC,SimplaTm TPC e ColiSureTm, em leite pasteurizado tipos A, B e C, determinando-se os fatores que influenciam nesse desempenho
  • Data de criação/publicação: 2000
  • Formato: 87 p.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.