skip to main content
Visitante
Meu Espaço
Minha Conta
Sair
Identificação
This feature requires javascript
Tags
Revistas Eletrônicas (eJournals)
Livros Eletrônicos (eBooks)
Bases de Dados
Bibliotecas USP
Ajuda
Ajuda
Idioma:
Inglês
Espanhol
Português
This feature required javascript
This feature requires javascript
Primo Search
Busca Geral
Busca Geral
Acervo Físico
Acervo Físico
Produção Intelectual da USP
Produção USP
Search For:
Clear Search Box
Search in:
Produção Intelectual da USP
Or hit Enter to replace search target
Or select another collection:
Search in:
Produção Intelectual da USP
Busca Avançada
Busca por Índices
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Muito além da crítica gastronomia e produção de sentido nos jornais econômicos
Adriana de Cássia Navarro Manfredini Mayra Rodrigues Gomes
2005
Localização:
ECA - Escola de Comunicações e Artes
(t070.449330981 M276m e.2 )
(Acessar)
This feature requires javascript
Localização & Reservas
Detalhes
Resenhas & Tags
Solicitações
Mais Opções
Prateleira Virtual
This feature requires javascript
Enviar para
Adicionar ao Meu Espaço
Remover do Meu Espaço
E-mail (máximo 30 registros por vez)
Imprimir
Link permanente
Referência
EasyBib
EndNote
RefWorks
del.icio.us
Exportar RIS
Exportar BibTeX
This feature requires javascript
Título:
Muito além da crítica gastronomia e produção de sentido nos jornais econômicos
Autor:
Adriana de Cássia Navarro Manfredini
Mayra Rodrigues Gomes
Assuntos:
JORNALISMO ECONÔMICO -- BRASIL
;
ANÁLISE DO DISCURSO
;
GASTRONOMIA
;
JORNAIS -- BRASIL
;
Gazeta Mercantil (jornal)
Notas:
Dissertação (Mestrado)
Descrição:
O TRABALHO se propõe fazer uma leitura dos textos sobre gastronomia publicados nos jornais Gazeta Mercantil e Valor Econômico, a fim de compreender como cada um dos periódicos constrói sua abordagem sobre o tema. Utilizando como instrumental teórico elementos das Ciências da linguagem, em especial da chamada análise do discurso de linha francesa, procurou-se observar nos textos selecionados a evolução dos gêneros resenha crítica e roteiro, além de investigar questões como a presença de propaganda disfarçada de conteúdo editorial; a gastronomia como maneira de diferenciação social, e o tratamento reservado à culinária brasileira. Como objetivo secundário, é apresentado um breve histórico do tema gastronomia nas folhas paulistanas, para situar o surgimento nos anos 1950 do primeiro roteiro de restaurantes publicado com regularidade em jornal na cidade de São Paulo. O estudo traz ainda a classificação dos textos sobre gastronomia quanto aos gêneros do discurso jornalístico, uma das condições necessárias para entender o estágio atual do jornalismo gastronômico.
Data de criação/publicação:
2005
Formato:
113 p anexos il.
Idioma:
Português
Links
Este item no Dedalus
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Voltar para lista de resultados
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.
Buscando por
em
scope:(USP_PRODUCAO)
Mostrar o que foi encontrado até o momento
This feature requires javascript
This feature requires javascript