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A caracterização da demanda do banco de alimentos municipal de São Paulo: a exclusão social e a procura por alimentos doados institucionalmente

Marta Battaglia Custódio Denise Cavallini Cyrillo

2004

Localização: CQ - Conjunto das Químicas    (T 641.012 C987c )(Acessar)

  • Título:
    A caracterização da demanda do banco de alimentos municipal de São Paulo: a exclusão social e a procura por alimentos doados institucionalmente
  • Autor: Marta Battaglia Custódio
  • Denise Cavallini Cyrillo
  • Assuntos: PROGRAMAS E POLÍTICAS DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO; POLÍTICA DE ALIMENTOS; ALIMENTAÇÃO INSTITUCIONAL; SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Notas Locais: Programa Interunidades em Nutrição Humana Aplicada FSP/FCF/FEA
  • Descrição: Esta dissertação tem como objetivo entender a demanda social por alimentos doados institucionalmente por meio do programa do município de São Paulo Banco de Alimentos. A base de dados das Organizações Sociais cadastradas no programa em 2003 permitiu a análise da distribuição da demanda na cidade. A comparação entre esta demanda e o Mapa da Vulnerabilidade Social (que é uma importante ferramenta de diagnóstico da exclusão social no município) foi o ponto de partida. Ao longo da dissertação foram abordados temas como o conceito de Segurança Alimentar e o programa Banco de Alimentos em um contexto de exclusão social de São Paulo para verificar se esta exclusão social influencia na demanda por alimentos. As conclusões apontam para esta hipótese e para a necessidade de investigações adicionais do ponto de vista dos aspectos qualitativos que envolvem Organizações Sociais que intermedeiam o repasse de alimentos entre o Banco de Alimentos e os beneficiários finais.
  • Data de criação/publicação: 2004
  • Formato: 112 p..
  • Idioma: Português

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