skip to main content
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

Características dos sistemas de alimentação de búfalos no Brasil

André Felipe de Arruda Raul Franzolin; Thaysa dos Santos Silva

Pirassununga 2017

Localização: FZEA - Fac. Zoot. Eng. de Alimentos    (TG.1691 )(Acessar)

  • Título:
    Características dos sistemas de alimentação de búfalos no Brasil
  • Autor: André Felipe de Arruda
  • Raul Franzolin; Thaysa dos Santos Silva
  • Assuntos: BUFALINOCULTURA; NUTRIÇÃO ANIMAL; SISTEMAS DE PRODUÇÃO
  • Notas: Trabalho de conclusão de curso de graduação em Zootecnia - Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo
  • Descrição: Este trabalho teve por objetivo a obtenção de informações de dados da literatura com o intuito de caracterizar os sistemas de alimentação de búfalos com os principais ingredientes e dietas que são utilizados no Brasil para bubalinos em produção de carne e leite. Dessa forma, o trabalho está apresentado na forma de uma breve introdução seguida de uma revisão de literatura com base em trabalhos publicados em revistas científicas, livros textos entre outros e considerações finais. No geral, os sistemas de alimentação de búfalos utilizam a pastagem como principal volumoso da dieta. Em sistemas de exploração leiteira, são usadas suplementações com ingredientes regionais como resíduos da agroindústria e da agricultura, o que reduz o custo final relacionado à alimentação; quando se deseja aumentar a produção de leite, o produtor deve fazer uso de concentrados energéticos e proteicos de alta qualidade a fim de extrair o máximo potencial genético dos animais
  • Editor: Pirassununga
  • Data de criação/publicação: 2017
  • Formato: 28 p.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.