skip to main content
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

Crescimento da avicultura brasileira nos mercados interno e externo

D. P. Sousa A. F Sbrissia; Geraldo Sant'Ana de Camargo Barros 1948-; Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)

Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004

São Paulo USP 2004

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (CD E 757 12/2004 1430857 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Crescimento da avicultura brasileira nos mercados interno e externo
  • Autor: D. P. Sousa
  • A. F Sbrissia; Geraldo Sant'Ana de Camargo Barros 1948-; Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo (12. 2004 Piracicaba, SP)
  • Assuntos: AVICULTURA (ASPECTOS ECONÔMICOS)
  • É parte de: Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2004
  • Notas: Disponivel também em http://www.usp.br/siicusp
  • Descrição: A produção de frango de corte no Brasil tem evoluído de forma bastante expressiva nos últimos anos, sobretudo com ganhos no mercado internacional. Segundo a Abef (Associação Brasileira dos Exportadores de Frango), em 2003, o Brasil atingiu índices recordes com a exportação da carne, com aumentos de 25% em relação ao ano anterior. Esse avanço é explicado, em parte, pela diversificação dos países de destino e também pelo aumento do consumo interno, resultado dos preços mais acessíveis e por estar associado a uma alimentação mais saudável. Assim, este trabalho pretende analisar o crescimento da produção e as estratégias de comercialização de frango do Brasil nos últimos cinco anos. As informações-base foram levantadas junto a bancos de dados da FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação), Abef, USDA (Departamento de Agricultura dos EUA) e Cepea/Esalq/USP. A análise sobre o desempenho da atividade avícola no Brasil mostra números surpreendentes, principalmente quando comparados aos de outras carnes. Segundo a FAO, nos últimos dez anos (de 1993 a 2003) a produção de frango cresceu 146%, enquanto a de suínos apenas 22% e a de bovino 56,5%. Como o Brasil vem apresentando alto potencial de produção de carne de frango e competitividade no mercado internacional, a atividade se torna muito atrativa para alguns investidores
  • Editor: São Paulo USP
  • Data de criação/publicação: 2004
  • Formato: CD-ROM.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.