skip to main content
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

Dilemas do desenvolvimento agrícola brasileiro a produção artesanal do queijo canastra

Marco Aurélio Cezarino Braga

Belo Horizonte Letramento 2019

Localização: FD - Fac. Direito    (338.98:637(81) B794d BCI ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Dilemas do desenvolvimento agrícola brasileiro a produção artesanal do queijo canastra
  • Autor: Marco Aurélio Cezarino Braga
  • Assuntos: INDÚSTRIA ARTESANAL -- DESENVOLVIMENTO -- REGULAÇÃO -- BRASIL; POLÍTICA AGRÍCOLA -- BRASIL; QUEIJO -- SERRA DA CANASTRA (MG)
  • Notas: Bibliografia e notas bibliográficas de rodapé
  • Descrição: Apresentação – 1. INTRODUÇÃO – 2. ECONOMIA POLÍTICA DA PRODUÇÃO DE QUEIJOS NO BRASIL – 2.1 Breve história da produção queijeira no mundo – 2.2 História da produção queijeira no Brasil – 3. POLÍTICA AGRÍCOLA E PRODUÇÃO DE QUEIJOS NO BRASIL A PARTIR DO SÉCULO XX – 3.1 Questões preliminares: Sanitarismo e abastecimento na primeira metade do Século XX – 3.2 QUESTÃO AGRÁRIA, INDUSTRIALIZAÇÃO E BREVE CONTEXTUALIZAÇÃO DA ESTRUTURA PRODUTIVA DO BRASIL NO SÉCULO XX PRÉ-RIISPOA – 3.3 REGULAÇÃO DA PRODUÇÃO DE QUEIJOS NO BRASIL APARTIR DA EDIÇÃO DO RIISPOA – 4. ALTERNATIVAS PARA A REGULAÇÃO DA PRODUÇÃO AGROARTESANAL DE QUEIJO DE LEITE CRU A PARTIR DA EXPERIÊNCIA DOS PRODUTORES DA SERRA DA CANASTRA – 4.1 Caracterização da região da Serra da Canastra e seu modo artesanal de produzir queijos – 4.2 Uma readequação dos meios aos (novos) fins da política agrícola: o controle sanitário do modo artesanal de produção de queijo – 4.3 Agenda Legislativa e Regulação Sanitária da produção artesanal do queijo – 5. CONCLUSÃO – Referências Bibliográficas
  • Editor: Belo Horizonte Letramento
  • Data de criação/publicação: 2019
  • Formato: 289 p.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.