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Despesas e demanda relativas por defensivos agrícolas para 14 culturas comerciais no Brasil, 1997-2002

L. Rodrigues D. S Dragone; Evaristo Marzabal Neves; Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo (11. 2003 Piracicaba); Reunião Paulista de Iniciação Cientifica em Ciências Agrárias (14. 2003 Piracicaba); Congresso de Iniciação Cientifica da ESALQ (17. 2003 Piracicaba)

Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2003

São Paulo USP 2003

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (CD E 757 11/2003 1367095 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Despesas e demanda relativas por defensivos agrícolas para 14 culturas comerciais no Brasil, 1997-2002
  • Autor: L. Rodrigues
  • D. S Dragone; Evaristo Marzabal Neves; Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo (11. 2003 Piracicaba); Reunião Paulista de Iniciação Cientifica em Ciências Agrárias (14. 2003 Piracicaba); Congresso de Iniciação Cientifica da ESALQ (17. 2003 Piracicaba)
  • Assuntos: DEMANDA; PESTICIDAS (CUSTOS); PLANTAS CULTIVADAS
  • É parte de: Agropecuária; resumos São Paulo : USP, 2003
  • Notas Locais: Também em CD-ROM
  • Descrição: Este estudo determina as despesas (US$/ha) e demanda (kg de ingrediente ativo/ha) relativas por defensivos agrícolas para 14 culturas (soja, milho, cana-de-açúcar, feijão, arroz, café, trigo, algodão, fumo, batata, tomate, laranja, uva e maçã) que mais gastam e demandam por defenivos agrícolas na agricultura brasileira. Para determinação das despesas e demanda relativas, o estudo se apóia em dados secundários coletados junto ao Sindicato Nacional da Indústria de Podutos para Defesa Agrícola/SINDAG para obtenção dos dispêndios totais (US$) e da demanda por ingrediente ativo (t), e junto à Fundação Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística/FIBGE para determinação da área plantada (ha) com cada uma das culturas no período 1997-2002. Após a obtenção das relações, as despesas e demandas relativas serão posicionadas, cronologicamente, por gastos e consumo de ingrediente ativo por cultura, evidenciando as mais importantes em função de suas exigências por hectare e paticipação relativa dos defensivos agrícolas nas estruturas de custo. Como o ingrediente ativo é importado, tenta-se captar quais culturas foram mais afetadas pela desvalorização do Real (jan/99) onerando seus custos, vis a vis comportamento dos preços dos produtos no mercado
  • Editor: São Paulo USP
  • Data de criação/publicação: 2003
  • Formato: p.228, res. 4.66.
  • Idioma: Português

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