skip to main content

O QUEIJO SUÍÇO NO BRASIL: CULTURA DE DESASTRES VERSUS CULTURA DE SEGURANÇA

Warner, Jeroen ; Coates, Robert

Ambiente & sociedade, 2019-01, Vol.22 [Periódico revisado por pares]

Sao Paulo: Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Ambiente e Sociedade, Revista Ambiente & Sociedade

Texto completo disponível

Citações Citado por
  • Título:
    O QUEIJO SUÍÇO NO BRASIL: CULTURA DE DESASTRES VERSUS CULTURA DE SEGURANÇA
  • Autor: Warner, Jeroen ; Coates, Robert
  • Assuntos: Cheese ; Culture ; Decision making ; Disasters ; Safety ; Sociocultural factors
  • É parte de: Ambiente & sociedade, 2019-01, Vol.22
  • Descrição: A presente contribuição aponta razões estruturais no Brasil relacionados à “cultura de desastre” e “cultura de segurança” e como esses aspectos influenciam a gestão dos desastres, especialmente aqueles do tipo de baixa incidência e alta consequência, que não dão indícios para a tomada de decisão preventiva. A discussão sobre a ocorrência de desastres considera o “Modelo do Queijo Suíço” de análise de risco proposto por James Reason. Ao final são indicados alguns caminhos a seguir.
  • Editor: Sao Paulo: Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Ambiente e Sociedade, Revista Ambiente & Sociedade
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.