skip to main content
Primo Search
Search in: Busca Geral
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São Paulo

Miyasaka, Shiro

Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz 1958-01-01

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São Paulo
  • Autor: Miyasaka, Shiro
  • Orientador: Carvalho, Alcides
  • Assuntos: Melhoramento Genético Vegetal; Soja
  • Notas: Tese (Doutorado)
  • Descrição: A soja é uma planta bem antiga da China oriental, porém ela começou a ser conhecida e explorada polos países do ocidente somente a partir do século XVII e desde então vem adquirindo crescente importância econômica. No Brasil especialmente nos Estados do Rio Grande do Sul e São Paulo, a soja tem despertado nestes últimos anos particulares interesse dos lavradores e industriais o que levou a Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo a intensificar os trabalhos de pesquisa com esta planta, em nosso meio. Em 1951, no Instituto Agronômico de Campinas, sob a orientação do Prof. L.F.Williams, iniciou-se um projeto de trabalho de melhoramento de variedades de soja no Estado, posteriormente continuado pelo Serviço de Expansão da Soja. Este projeto de trabalho constou de: a) determinação da taxa de cruzamento natural, b) caracterização de variedades existentes na coleção; e) introdução de novas variedades; d) seleção individual e estudo de progênies; e e) execução de hibridação entre variedades adaptadas e estudos de populações híbridas.
  • DOI: 10.11606/T.11.1900.tde-20240301-144204
  • Editor: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Data de criação/publicação: 1958-01-01
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.