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Interação do Neospora caninum com oócitos bovinos durante o período de maturação in vitro
Nair Maria Cipresso Zério Magali D'Ângelo
2007
Localização:
ICB - Inst. Ciências Biomédicas
(T-ICB BIOT QH323.6 Z58in 2007 )
(Acessar)
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Título:
Interação do Neospora caninum com oócitos bovinos durante o período de maturação in vitro
Autor:
Nair Maria Cipresso Zério
Magali D'Ângelo
Assuntos:
BIOTECNOLOGIA
;
OÓCITOS
;
BOVINOS
;
NEOSPORA CANINUM
Notas:
Dissertação (Mestrado)
Notas Locais:
Programa Interunidades em Biotecnologia EP/FMVZ/IPT/IB/ICB/I. BUTANTAN;Nome do Programa Interunidades no site do Instituto de Ciências Biomédicas da USP: Programa de Pós-Graduação Interunidades em Biotecnologia USP IPT/I. BUTANTAN
Descrição:
Neste trabalho foram avaliados morfofisiologicamente oócitos bovinos expostos experimentalmente ao Neospora caninum durante o período de maturação in vitro. Os oócitos colhidos foram separados em três grupos: controle, infectado com 10?l e 30?l de suspensão de taquizoitos de N. caninum. Os grupos foram mantidos por 24 horas em estufa de CO2 a 39ºC e 90% de umidade. A taxa de maturação foi mensurada para avaliar se a presença do protozoário afetaria o desenvolvimento dos oócitos. De cada grupo foram analisados oócitos através de microscópio óptico invertido, de luz convencional e imunoperoxidase. Foram verificadas alterações morfológicas como: dissociação, degeneração e dispersão das células do cumulus; aumento do espaço perivitelínico; degeneração esparsa do citoplasma; presença de grânulos escuros no citoplasma. Os testes com imunoperoxidase mostram a presença dos taquizoítos nas células do cumulus e no citoplasma do oócito, confirmando que as alterações morfofisiológicas observadas nos oócitos infectados, se devem à presença do protozoário no interior do mesmo
Data de criação/publicação:
2007
Formato:
48 p.
Idioma:
Português
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