skip to main content
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

Níveis de proteína não degradável na dieta sobre a produção e qualidade do leite de búfalas em pastagem

Cecília Lamontagna Raul Franzolin

Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal Salvador v. 10, n. 2, p. 322-332, abr./jun. 2009

Salvador 2009

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Níveis de proteína não degradável na dieta sobre a produção e qualidade do leite de búfalas em pastagem
  • Autor: Cecília Lamontagna
  • Raul Franzolin
  • Assuntos: ALIMENTAÇÃO ANIMAL; NUTRIÇÃO ANIMAL; BÚFALO MEDITERRÂNEO (FÊMEA); LEITE (PRODUÇÃO QUALIDADE)
  • É parte de: Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal Salvador v. 10, n. 2, p. 322-332, abr./jun. 2009
  • Descrição: Objetivou-se avaliar a produção e qualidade do leite em búfalas de baixo potencial genético, suplementadas com proteína não degradável no rúmen (PND). Um total de 14 búfalas adultas da raça Mediterrâneo em pastejo de Brachiaria brizantha cv Marandu, foram divididas em dois grupos, alimentados com duas rações concentradas contendo dois níveis de PND (30 e 60%), na quantidade fixa de 3,2 kg/animal/dia, durante 90 dias no início e 90 no final da lactação. O leite produzido pelos animais foi pesado individualmente todos os dias, e amostrado semanalmente para análises físico-químicas. Não foram observadas diferenças na produção de leite integral e nas características físico-químicas do leite em função dos níveis de PND, entretanto, a produção de leite corrigida pelo teor energético, aumentou em 20% no início e em 22% no final da lactação, nos animais suplementados com nível mais elevado de PND. Houve variações na produção e características físico-químicas do leite principalmente no final da lactação, com melhores valores em búfalas suplementadas com 60% de PND
  • Editor: Salvador
  • Data de criação/publicação: 2009
  • Formato: p. 322-332.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.