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Fontes proteicas, digestibilidade dos nutrientes e parâmetros fermentativos de cães bulldog francês adultos

Mariana Fragoso Rentas Maria Isabel Gonzalez Urrego; Mariana Monti; Danilo Ferreira; Karine Melo dos Santos; Júlio Cesar de Carvalho Balieiro; Cristiana Fonseca Ferreira Pontieri; Márcio Antônio Brunetto; Congresso CBNA Pet (16. 2017 Campinas, SP)

Anais [Campinas] : CBNA, 2017

Campinas CBNA - Colégio Brasileiro de Nutrição Animal 2017

Localização: FMVZ - Fac. Med. Vet. e Zootecnia    (BAJ - 146 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Fontes proteicas, digestibilidade dos nutrientes e parâmetros fermentativos de cães bulldog francês adultos
  • Autor: Mariana Fragoso Rentas
  • Maria Isabel Gonzalez Urrego; Mariana Monti; Danilo Ferreira; Karine Melo dos Santos; Júlio Cesar de Carvalho Balieiro; Cristiana Fonseca Ferreira Pontieri; Márcio Antônio Brunetto; Congresso CBNA Pet (16. 2017 Campinas, SP)
  • Assuntos: CÃO BULLDOG FRANCÊS; DIGESTIBILIDADE; PROTEÍNAS NA DIETA -- VETERINÁRIA; Brachycephalic; Protein Fermentation; Wheat Gluten; Poultry Meal
  • É parte de: Anais [Campinas] : CBNA, 2017
  • Notas Locais: Na FMVZ, ver acervo: BAJ-146 Documento Digital
  • Descrição: O forte odor das fezes e produção excessiva de gases são alguns fatores que incomodam os tutores de cães. A fermentação microbiana do cólon pode ser modulada com a intenção de melhorar a saúde intestinal e flatulências, através da quantidade e alteração da fonte protéica. O objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos da combinação de diferentes fontes de proteína inclusas em dietas secas nos produtos de fermentação das fezes e digestibilidade dos nutrientes em cães Bulldog Francês adultos. Foram utilizados 8 cães da raça Bulldog Francês arranjados num delineamento em quadrado latino 4x4 com 20 dias de adaptação às 4 dietas experimentais (D0: farinha de aves; D1: glúten de trigo; D2: farinha de aves e glúten de trigo; D3: farinha de aves, glúten de trigo e proteína hidrolisada) e 8 dias de coleta de fezes para avaliação da digestibilidade aparente e produtos da fermentação nas fezes. Os animais que foram alimentados com as dietas D1 e D2 apresentaram maior digestibilidade da matéria seca (P<0,01), matéria orgânica (P<0,05) e proteína bruta (P<0,001). Em relação aos produtos de fermentação, não foram encontradas diferenças entre as dietas.As fontes de proteína animal e glúten de trigo melhoraram a digestibilidade da proteína e a matéria seca. Não houve efeito da fonte de proteina nos produtos finais de fermentação das fezes.
  • Editor: Campinas CBNA - Colégio Brasileiro de Nutrição Animal
  • Data de criação/publicação: 2017
  • Formato: 2 p.
  • Idioma: Português

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