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Efeito da condição corporal ao parto sobre a produção e teor de gordura do leite em vacas mestiças Holandês x Gir

José Esler de Freitas Júnior Vicente Ribeiro Rocha Júnior; Francisco Palma Rennó; Marco Túlio Parrela de Mello; Alexssandre Pinto de Carvalho; Luciana Albuquerque Caldeira; Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia (44. 2007 Jaboticabal)

Anais Brasília : SBZ, 2007

Brasília 2007

Localização: FMVZ - Fac. Med. Vet. e Zootecnia    (Mu.CD E.159 2007 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Efeito da condição corporal ao parto sobre a produção e teor de gordura do leite em vacas mestiças Holandês x Gir
  • Autor: José Esler de Freitas Júnior
  • Vicente Ribeiro Rocha Júnior; Francisco Palma Rennó; Marco Túlio Parrela de Mello; Alexssandre Pinto de Carvalho; Luciana Albuquerque Caldeira; Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia (44. 2007 Jaboticabal)
  • Assuntos: BOVINOS LEITEIROS; GADO HOLANDÊS; GADO GIR; LEITE (PRODUÇÃO COMPOSIÇÃO)
  • É parte de: Anais Brasília : SBZ, 2007
  • Notas: Em CD-ROM
  • Notas Locais: Na FMVZ, ver acervo: Mu.CD E.159 2007;Na FMVZ, ver acervo: REN-92 Documento Digital
  • Descrição: Vinte e cinco vacas mestiças holandês x zebu foram utilizadas para avaliar o efeito da condição corporal ao parto sobre a produção e teor de gordura do leite durante as oito primeiras semanas de lactação. O experimento foi conduzido no setor de bovinocultura da Escola Agrotécnica Federal de Salinas, Norte de Minas Gerais. As vacas foram divididas em duas classes de acordo com seu escore de condição corporal ao parto (ECCP), em uma escala de 1 a 5 sendo o escore 1 (muito magra), e 5 (muito gorda) : classe 1) constituída por vacas com ECC ≥3,25; 2) vacas com ECC<3,25. As classes foram diferentes entre si apresentando um escore de condição corporal médio de 3,71 e 2,58 para as classes 1 e 2 respectivamente. O ECCP não influenciou a produção de leite entre as classes 1 e 2. Porém, a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura (P<0,10), o teor (P<0,05), e a produção de gordura (P<0,05), foram diferentes, com as vacas de maior ECCP apresentando maiores valores do que em vacas de menor ECCP.
  • Editor: Brasília
  • Data de criação/publicação: 2007
  • Formato: 1 CD-ROM.
  • Idioma: Português

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