skip to main content
Primo Search
Search in: Busca Geral

Sodium lasalocid and concentrate/roughage ratio effects on productive performance of lactating cows; Efeitos da lasalocida sódica e da proporção concentrado/volumoso sobre o desempenho produtivo de vacas lactantes

Lucci, Carlos De Sousa; Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; Melotti, Laércio

Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 36 Núm. 1 (1999); 51-56

Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia 1999-01-01

Acesso online

  • Título:
    Sodium lasalocid and concentrate/roughage ratio effects on productive performance of lactating cows; Efeitos da lasalocida sódica e da proporção concentrado/volumoso sobre o desempenho produtivo de vacas lactantes
  • Autor: Lucci, Carlos De Sousa; Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; Melotti, Laércio
  • Assuntos: Lasalocida; Produção De Leite; Lasacid; Milk Production
  • É parte de: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 36 Núm. 1 (1999); 51-56
  • Descrição: Four crossbred Holstein 2 month lactating cows with 470 kg of average live-weight, fitted with rumen canulas, were used in a change over design, in a 2 x 2 factorial arrangement with four treatments: without or with sodium lasalocid (200 mg/cow/day); and two concentrate/roughage ratios: 30%-70% and 60%-40%. Milk and fat production, dry matter consumption, ruminal pH and liquid turnover rates were measured. Lasalocid resulted in higher but not statistically significant increase in milk production with the 70% roughage diet. Rich concentrate diets (60%) resulted in higher, but not statistically significant, dry matter consumption; these diets increased milk, fat corrected milk and milk protein production, and decreased fat milk production, as well as the ruminal pH at 6 hours after the first meal.
    Quatro vacas mestiças Holandesas com peso médio de 470 kg, lactantes com dois meses de paridas, homogêneas em porte, todas dotadas de cânulas de rúmen, foram utilizadas em um delineamento em quadrado latino, para avaliar quatro tratamentos dispostos em arranjo fatorial, como segue: ausência ou presença de lasalocida (200 mg/animal/dia) e duas proporções de concentrado/volumoso (feno): 30%-70% e 60%-40%. Foram medidas as produções de leite e de gordura, consumos de matéria seca, pH do conteúdo do rúmen e taxas de revolução líquida ruminal. O emprego de lasalocida apresentou tendência (dados não-significativos estatisticamente) de aumentar a produção de leite nas rações com 70% de volumoso. O emprego de maior proporção de concentrados (60%) apresentou aumentos (não-significativos estatisticamente) do consumo de MS por quilo de peso ou por quilo de peso metabólico. Estas dietas também aumentaram a produção de leite e a produção de leite corrigida a 4% de gordura, a produção de proteína do leite, e diminuíram a concentração de gordura láctea, bem como o pH do conteúdo ruminal no tempo de 6 horas após a primeira refeição.
  • Títulos relacionados: https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/5781/64764
  • Editor: Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
  • Data de criação/publicação: 1999-01-01
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.