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Química da folha de Bauhinia holophylla (Bongard) Steudel
Antonio Salatino
Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo v. 5, p. 43-52, 1977
São Paulo 1977
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Título:
Química da folha de Bauhinia holophylla (Bongard) Steudel
Autor:
Antonio Salatino
Assuntos:
FOLHAS (PLANTAS)
;
QUÍMICA
;
FLAVONÓIDES
;
CROMATOGRAFIA
É parte de:
Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo v. 5, p. 43-52, 1977
Descrição:
Do extrato clorofórmico, foi isolada uma mistura de dois alcanos que, através de espectrometria de massa e no infravermelho, foram identificados como n-nocacosano e n-untriacontano. Do mesmo extrato, foi isolada uma outra substância e através de dados expectrais concluiu-se que se trata de um composto de cadeia longa, apresentando grupamento hidroxila e carbonila. Todos os três compostos são, presumivelmente, componentes da cutícula. A análise cromatográfica em camada delgada revelou a presença de três glicósidos flavonóides. Os três apresentam a mesma aglicona, identificada como quercetina, através de comparação de seu espectro no infravermelho com o de uma amostra autêntica. Os açúcares constituintes dos glicósidos foram identificados cromatograficamente como glicose, galactose e ramnose. Taninos condensados também estão presentes, além de traços de ácido tartárico
Editor:
São Paulo
Data de criação/publicação:
1977
Formato:
p. 43-52.
Idioma:
Português
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