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Biochemical characteristics of typical and atypical Staphylococcus aureus in mastitic milk and environmental samples of Brazilian dairy farms

Wladimir Padilha da Silva Maria Teresa Destro; Mariza Landgraf; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco

Brazilian Journal of Microbiology São Paulo v. 31, n. 2, p. 103-106, 2000

São Paulo 2000

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  • Título:
    Biochemical characteristics of typical and atypical Staphylococcus aureus in mastitic milk and environmental samples of Brazilian dairy farms
  • Autor: Wladimir Padilha da Silva
  • Maria Teresa Destro; Mariza Landgraf; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
  • Assuntos: ALIMENTOS (MICROBIOLOGIA); LEITE
  • É parte de: Brazilian Journal of Microbiology São Paulo v. 31, n. 2, p. 103-106, 2000
  • Descrição: Esse trabalho relata as características bioquímicas de 274 cepas de Staphylococcus aureus isoladas de leite mastítico, de mãos de ordenhadores e de ordenhadeiras mecânicas. Foram avaliadas as características morfológicas em agar Baird Parker(BPA) e os resultados para os testes de catalase, coagulase e termonuclease. API-Staph foi empregado como sistema de referência para identificação. 39,4% das colônias em BPA identificadas como S.aureus apresentaram morfologia atípica, sendo maisfreqüentes em leite (94,4%). Todas as cepas identificadas como S.aureus foram coagulase positivas mas a intensidade da reação variou de acordo com a fonte: cepas isoladas de amostras ambientais foram 3+ ou 4+, enquanto 17,1% daquelas isoladas deleite foram apenas 1+ ou 2+. A maioria das cepas de S aureus com morfologia atípica em agar Baird-Parker apresentaram coagulase 4+. 2,2% das cepas de S.aureus foram termonuclease negativas. 16 cepas termonuclease positivas e coagulase positivasforam identificadas como S.hyicus
  • Editor: São Paulo
  • Data de criação/publicação: 2000
  • Formato: p. 103-106.
  • Idioma: Inglês

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