skip to main content
Visitante
Meu Espaço
Minha Conta
Sair
Identificação
This feature requires javascript
Tags
Revistas Eletrônicas (eJournals)
Livros Eletrônicos (eBooks)
Bases de Dados
Bibliotecas USP
Ajuda
Ajuda
Idioma:
Inglês
Espanhol
Português
This feature required javascript
This feature requires javascript
Primo Search
Busca Geral
Busca Geral
Acervo Físico
Acervo Físico
Produção Intelectual da USP
Produção USP
Search For:
Clear Search Box
Search in:
Acervo Físico
Or hit Enter to replace search target
Or select another collection:
Search in:
Acervo Físico
Busca Avançada
Busca por Índices
This feature requires javascript
Tipo de recurso
criteria input
qualquer lugar do registro
no título
como autor
no assunto
Data de publicação
lsr01
lsr02
lsr03
lsr04
Orientador
Show Results with:
no título
Show Results with:
qualquer lugar do registro
no título
como autor
no assunto
Data de publicação
lsr01
lsr02
lsr03
lsr04
Orientador
Mostra resultados com:
criteria input
que contêm minhas palavras de busca
com a frase exata
começa com
Mostra resultados com:
Índice
criteria input
E
OU
NÃO
This feature requires javascript
Desempenho de leitões desmamados alimentados com rações contendo diferentes níveis de ácido fumárico
Adriana Maria Silveira Catarina Abdalla Gomide
2003
Localização:
FZEA - Fac. Zoot. Eng. de Alimentos
(T.639 2004 e.2 )
(Acessar)
This feature requires javascript
Localização & Reservas
Detalhes
Resenhas & Tags
Solicitações
Mais Opções
Prateleira Virtual
This feature requires javascript
Enviar para
Adicionar ao Meu Espaço
Remover do Meu Espaço
E-mail (máximo 30 registros por vez)
Imprimir
Link permanente
Referência
EasyBib
EndNote
RefWorks
del.icio.us
Exportar RIS
Exportar BibTeX
This feature requires javascript
Título:
Desempenho de leitões desmamados alimentados com rações contendo diferentes níveis de ácido fumárico
Autor:
Adriana Maria Silveira
Catarina Abdalla Gomide
Assuntos:
LEITÕES
;
ALIMENTAÇÃO ANIMAL
;
RAÇÃO
;
ÁCIDOS
;
DIETA ANIMAL
Notas:
Dissertação (Mestrado)
Descrição:
O objetivo deste trabalho foi estimar o nível mais adequado de inclusão de ácido fumárico em rações para leitões, do desmame até 38 dias de idade, através de seu desempenho, avaliado pelo ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. Foram utilizados 360 leitões, sendo 180 machos castrados e 180 fêmeas, desmamados aos 20 dias de idade, com peso médio de 6,32 Kg, em delineamento experimental em blocos ao acaso com cinco tratamentos, três blocos (de acordo com o peso dos leitões ao desmame), e oito leitões por unidade experimental. Os tratamentos consistiram em cinco dietas, contendo diferentes níveis de ácido fumárico, sendo 0,0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%. Da desmama até 28 dias de idade (fase 1) os leitões receberam ração pré-inicial 1 com 18,50% PB e 3.521,92 Kcal/Kg de energia metabolizável, e de 29 a 38 dias de idade (fase 2), ração pré-inicial 2 com 19,29% PB e 3.388,68 Kcal/Kg de energia metabolizável. As variáveis ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar não foram influenciadas significativamente pelos níveis de ácido fumárico nas fases 1 e período total do experimento. O ganho de peso dos leitões durante a fase 2 foi influenciado negativamente (p<0,05) pelo aumento da inclusão de ácido. A conversão alimentar durante a fase 2 foi influenciada pelo nível de ácido fumárico (p<0,05), sendo mais alta para os leitões que receberam ração com 2,0%, intermediária para os leitões que receberam ração com 1,5; 1,0 e 0,5% de ácido e mais baixa
para os leitões que receberam ração sem ácido. O consumo de ração da fase 2 não sofreu influência significativa. As médias de ganho de peso durante a fase 2 e período total do experimento apresentaram efeito linear de queda em relação ao aumento do nível de inclusão de ácido, assim comko as médias de consumo de ração durante a fase 2. não houve melhora significativa no desempenho dos leitões alimentados com rações contendo 0,5 a 2,0% de ácido ) fumárico durante a fase 1 do experimento, e durante a fase 2 a inclusão de ácido nestes níveis foi prejudicial para o ganho de peso e para a conversão alimentar
Data de criação/publicação:
2003
Formato:
41 p il.
Idioma:
Português
Links
Este item no Dedalus
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Voltar para lista de resultados
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.
Buscando por
em
scope:(USP_FISICO)
Mostrar o que foi encontrado até o momento
This feature requires javascript
This feature requires javascript