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Studies on the formation and synthetic mechanism of related substance G in potassium clavulanate production

Jin, Xiaoqing ; Cao, Guangxiang ; Zhang, Xiaoxiao ; Chen, Yuguo ; Wang, Liang ; Zhong, Chuanqing

Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 2015-03, Vol.51 (1), p.77-83 [Periódico revisado por pares]

Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas

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  • Título:
    Studies on the formation and synthetic mechanism of related substance G in potassium clavulanate production
  • Autor: Jin, Xiaoqing ; Cao, Guangxiang ; Zhang, Xiaoxiao ; Chen, Yuguo ; Wang, Liang ; Zhong, Chuanqing
  • Assuntos: Clavulanato de potássio ; Cromatografia Líquida de Alta Eficiência-Espectrometria de massas-Espectrometria de massas ; PHARMACOLOGY & PHARMACY ; Substância G relacionada ; Ácido clavulânico
  • É parte de: Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 2015-03, Vol.51 (1), p.77-83
  • Descrição: The objective of this study was to investigate the formation and synthetic mechanism of related substance G in potassium clavulanate production. The impurity in the potassium clavulanate final product, with a retention time of 13.5 min, was confirmed as related substance G by high performance liquid chromatography-mass spectrometry/mass spectrometry. Related substance G analysis during the production of clavulanic acid showed that this impurity could be synthesized during fermentation, and the amount increased with the fermentation time. Studies on its synthetic mechanism showed that L-tyrosine and succinic acid were the precursors for biosynthesis of related substance G in vivo. The reaction was deduced to be catalyzed by an enzyme. The enzyme was a type of extracellular enzyme present in the fermentation supernatant. O objetivo deste estudo foi investigar a formação e o mecanismo sintético da substância G relacionada na produção de clavulanato de potássio. A impureza do produto final clavulanato de potássio, com tempo de retenção de 13,5 min, foi confirmada como substância G relacionada por cromatografia líquida de alta eficiência-espectrometria de massas/espectrometria de massas. A análise da substância G relacionada durante a produção do ácido clavulânico mostrou que essa impureza poderia ser sintetizada durante a fermentação e que a quantidade aumenta com o tempo de fermentação. Estudos do seu mecanismo sintético mostraram que a L-tirosina e o ácido succínico foram os precursores in vivo para a biossíntese da substância G relacionada. Deduziu-se que a reação foi catalisada por uma enzima. A enzima foi do tipo extracelular, presente no sobrenadante da fermentação.
  • Editor: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas
  • Idioma: Inglês;Português

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